开学首日教学秩序井然有序

发布日期:2024-02-27点击数:

新学期,新篇章!2月26日,开学首日,校园里弥漫着浓厚的学习氛围,师生们以饱满的精神状态迎接新的学期。

为保障新学期教学工作顺利开展,进一步规范教学管理,加强教学质量监控,校领导、教学督导、职能处室领导干部、教学管理人员等在全校范围内进行了教学巡查与听课活动,对教师到岗、授课情况,学生学习情况、精神面貌情况,课堂纪律和教室教学设施、教室环境卫生等进行了全面检查。

从检查整体情况来看,开学首日全校教学运行平稳有序,情况良好。任课教师热情满满,备课充分,知识讲解清晰,课堂管理严格,师生积极互动;学生精神状态良好,课堂秩序井然;多媒体教室和实验设备运行正常,教学保障措施到位。

学校将持续开展各项教学检查工作,落实教学质量监控与改进,切实做到以查促教、提质增效,推动本科教育教学质量提升。

作者:教务处 编辑:宣传部