我校在第八届河北省大学生创新创业年会中获佳绩

发布日期:2023-07-19点击数:

近日,由河北省教育厅、河北省高等学校创新创业教育教学指导委员会主办的第八届河北省大学生创新创业年会在东北大学秦皇岛分校举办,我校共有5篇学术论文、5项成果展示项目、5项创业推介项目参加年会,最终获得特等奖1项、一等奖2项、二等奖5项、三等奖7项。

其中园艺学院成果展示项目《良“棚”益友——棚二代向新农人转变的好帮手》获特等奖;城建学院成果展示项目《管道通-城市下水道清理机器人》、食品学院成果展示项目《膜中“模”-生物可降解包装塑料领航者》获一等奖;人文学院《基于霍恩-米特模型的“厕所革命”政策执行分析 》等12项作品获二、三等奖。另外《膜中“模”-生物可降解包装塑料领航者》被评选为年会“我最喜爱的项目”。

本届年会以“创新不止,逐梦未来”为主题,集中展示大学生创新创业训练计划项目的优秀成果,交流探讨创新创业人才培养新路径、新模式,为高校搭建开展创新创业教育与训练工作的研讨交流平台。

我校已连续八届组织参加河北省大学生创新创业年会,共获得各级各类奖项86项,培育出大量优秀的创新创业成果,项目研究水平不断提高,广泛涉及各个学科领域,为大学生参加科技创新竞赛奠定了良好的基础。接下来,校团委将继续营造更加浓郁的校园科技创新氛围,加大大学生科技创新项目培育力度,推动本科生创新创业活动蓬勃开展。

作者:校团委 编辑:宣传部