我校举行第十二届教学督导表彰暨第十三届教学督导组成立大会

发布日期:2023-03-03点击数:

3月2日下午,我校第十二届教学督导表彰暨第十三届教学督导组成立大会在综合楼十三楼会议室举行。校长张立杰出席会议。第十二届和十三届督导组全体成员,各学院教学督导和教学院长,教务处、研究生学院、教师发展中心等部门负责人和相关人员参加会议。会议由副校长赵建军主持。

赵建军回顾了教学督导组的建立与发展历程,宣读了《河北农业大学关于成立第十三届教学督导组的通知》。张立杰为第十二届教学督导组成员颁发荣誉证书,并为第十三届教学督导组成员颁发聘书。

第十二届教学督导组组长高宝嘉教授对十二届教学督导工作作总结发言,并对督导组的未来发展做出了中肯的建议。

第十三届教学督导组组长董金皋教授作表态发言,他表示,本届督导组将继续传承历届督导组的事业,从教育教学改革、专业建设、课程建设、师资队伍建设、实验室建设、教风学风建设和教材建设等各个方面进行督教、督学、督管,为学校高质量发展、人才培养质量的提升做出贡献。

张立杰在总结讲话中,首先代表学校和广大师生,对上一届督导组卓有成效的工作及督导老师们的辛勤付出表示感谢,对新一届教学督导组的成立表示热烈的祝贺。他结合我校教学督导工作实际,对新一届督导组提出了三方面建议和要求。一是提高站位,准确把握教育发展新趋势、新要求;二是转变角色,全面履行教学督导工作职责;三是与时俱进,不断加强督导自身队伍建设。他强调,教学督导工作涉及学校教育教学方方面面,各教学单位、各相关部门都要深入其中、投入其中,大力支持、密切配合督导组的各项工作。特别是教学管理部门,要切实在工作安排、宣传服务、督办整改“三个优先”全力为教学督导做好服务保障工作。

教学督导是高校质量监控体系的重要组成部分,在推进教育教学改革、提高教学质量方面有着不可替代的作用,本次会议总结了工作经验、梳理了工作思路、明确了未来学校教学督导工作的方向和目标,有利于增强教学督导工作效能,助力学校教育教学质量提升。

作者:教务处 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部 杨晓丽