我校召开安全生产工作调度视频会议

发布日期:2022-12-07点击数:

12月6日,我校召开全校安全生产工作调度视频会议。党委书记申书兴主持会议并讲话,校长张立杰安排部署当前学校安全工作、冬春火灾防控工作。全体校领导,各中层单位主要负责人,闭环管理协调组组长、副组长,安全工作处相关工作人员参加了会议。

申书兴对学校安全工作提出五点要求:一是提高政治站位,深刻认识安全工作是学校事业发展的前提和保障;二是突出问题导向,狠抓摸排整改消除校园安全隐患;三是完善应急预案,推进校园安全应急管理能力和体系建设;四是强化源头预防,加大校园安全教育和培训力度;五是强化责任督查,确保安全工作责任落实落细落到位。他强调,要以更加清醒的头脑、更加务实的举措,从严、从实、从细抓好学校安全工作,坚持团结协作,坚持攻坚克难,绝不能抱有任何侥幸心理,绝不能放松对各种不利因素和安全隐患的排查和整改,绝不能降低对安全工作的人力、物力、财力和精力的投入;要不断巩固和提升学校安全工作水平,切实增强做好安全工作的思想自觉和行动自觉,确保校园和谐、安全、稳定,为学校的各项事业发展保驾护航。

张立杰传达了河北省教育厅相关文件精神,就《河北农业大学进一步做好当前学校安全工作实施方案》和《河北农业大学冬春火灾防控工作方案》中安全隐患排查整改工作内容与责任分工,冬春火灾防控重点任务分解等方面进行了安排部署。他要求各中层单位要按照学校工作方案的任务分解、工作步骤和工作要求,做好火灾隐患排查整改,要对校园安全隐患进行全面排查,精准整改,确保无一遗漏。

作者:安全工作处 编辑:宣传部