教务处组织召开线上教学教师座谈会

发布日期:2022-04-09点击数:

为及时了解线上教学情况,提升教师在线教学水平和效果,扎实推进在线教育教学工作,4月7日下午,教务处利用腾讯会议组织召开线上教学教师座谈会。副校长张立杰出席会议并讲话。教务处全体处领导和相关科室工作人员、学生处、教师发展中心、创新创业教育指导中心、实验实训中心、现代教育技术中心等部门和各学院(系、部)负责人及教师代表共75人参加会议。会议由教务处处长王芳主持。

会上,王芳通报了线上教学运行情况以及教学平台大数据监测、教学观测、问卷调查、学生信息员反馈等多方面教学监测情况。与会老师结合自身教学实际,分享了教学设计、教学平台使用、教学互动交流等方面的经验,提出了当前阶段线上教学面临的问题,就如何提高学生学习积极性和学习效果提出了针对性解决建议。王芳就教师关心的问题做简要答复,要求教师根据课程实际制定好教学方案、保证线上教学效果,学校将进一步加强线上教学相关培训,帮助教师提高线上教学能力。

张立杰对各学院及工作在一线的各位教师坚守教学岗位、克服困难为线上教学所做的一切努力表示感谢,并提出了三点意见。一是统一思想、提高政治站位,充分认识国家、学校在疫情防控上所做的努力,积极传播正能量,做好学生的思想工作,稳定教学秩序;二是优化课程安排、保证教学效果,教师要认真研究课程教学方案,加强课堂监控,及时了解和掌握学生上课情况与效果;三是加强交流研讨、提升线上教学质量,从基层教学组织、专业、学院、学校四个层次,围绕学生中心、教育模式改革、教学方法创新等方面组织教师充分研讨、取长补短、共同提质,提升我校线上教学整体质量。同时表示学校也将尽可能给大家提供更好的教学条件,促进教学质量提升。

作者:教务处 编辑:宣传部 董鑫