校领导一行赴张北县推进落实乡村振兴工作

发布日期:2021-08-21点击数:

8月19日,副校长赵邦宏一行赴张北县推进落实乡村振兴相关工作。县长侯东林、副县长赵东升出席座谈会。县人大常委会主任方士武会见了校领导一行。张北县委副书记蔡惊雷主持座谈会。

座谈会上,双方就张北县乡村振兴规划、郝家营现代农业园区规划、小二台实验站改造升级、技术培训、张北乡村振兴研究院运行管理和展室建设等进行了深入研讨交流,达成多项合作共识。

赵邦宏表示,河北农大与张北县合作历史悠久,在坝上农业产业发展上积累了丰富的实践经验,面向张北乡村振兴,学校将发挥多学科优势,围绕张北主导农业产业,在战略研究、规划设计、产业研发、技术服务、人才培训等方面开展深入合作,争取创立引领区域乡村振兴的“张北模式”。

侯东林表示,河北农大多年来实实在在地为张北做事,为张北脱贫攻坚和乡村振兴做出了重要贡献,张北县人民政府也要实实在在地支持河北农大,进一步深化、巩固合作成果,拓展合作领域,提供最优的合作环境,发挥农大科教优势,助推张北乡村振兴。

期间,校领导赴张北县战海乡战海村、鱼儿湾村、许家营村,看望了我校驻村精准扶贫及乡村振兴工作队;赴张北实验站看望了我校驻站师生;实地考察了三源食品有限公司、德胜农业科技发展有限公司、德胜艾久健康科技有限公司等。

张北县政府办、乡村振兴局、农业农村局、小二台镇、郝家营乡、县委党校等,我校乡村振兴研究院、科学技术研究院、科教兴农中心、国家北方山区农业工程技术研究中心、山区研究所、高教研究所、经济管理学院、人文社会科学学院等单位负责人和专家参加了座谈。

作者:乡村振兴研究院 编辑:宣传部 杨晓丽