网站首页 >> 校友新闻 >> 正文

校庆征文-岁月流金,未来可期

作者:城规2102高玲玉 时间:2022-02-24 点击数:

时光荏苒,白驹过隙。我们呱呱落地,长大成人,经历一个闪光的夏天,七月流火,我们亦是闪烁。河北农业大学,位于历史悠久的古城--保定,是河北省的重点骨干学校。作为大一的学生,我激动的迎接河北农业大学的120周年校庆,很幸运成为这里的学生。

1902年,我校是诞生的最早的高等农业院校之一。我还记得刚踏进光明的校园,跨过学府的门槛,迎来的是书香的环境,热情的面孔。几句简单的自我介绍,便搭起了友谊的桥梁,促进了师生之间友好的沟通,期待未来的互诉衷肠。闻着花香鸟语的课室,有一种若惊的喜悦,梦寐以求的愿望,在此刻实现,内心涌动着狂欢。墨水在笔尖上流逝,才学在墨水中充盈;生活的绚烂多彩,促使了我们的顺利成长。

我们是芸芸众生,我是大地的一个渺小的生灵。我通过四肢五官去感受上天的恩赐。我背着行囊踏入这座学府,眼睛放光地去探寻这里的一草一木,赴踏每一寸土地,去感受农大的每一次呼吸。穿过怡情的小花园,这里掩藏着农大不可亵渎的寸寸历史;抚摸这里的小亭子,发黄的木头,承载着农大的百年历史;沧海横流,斗转星移,湖水还是那片湖水,一代一代的人丰富了农大的内涵,学府养育了社会的一代代的希望。

从直隶农务学堂到河北农业大学,经历120周年的风雨飘摇,百折不挠,艰苦卓绝,成就了现在的农大的光辉璀璨。农大已经度过了激流的120年,多少繁华事,已付笑谈中,“崇德、务实、求是”,谨记在每位追梦的农大学子心中。砥砺前行,不忘初心。

历史需要我们创造,我们撑起国家的一片天地。农大学子的每次晨起,都是一次生命的绽放,明德自强,求是力行。河北农大强大的师资,滋养着教育的车轮,教育是人类文明传播的重要途径,让我们可以在巨人的肩膀上思考问题。农大目前拥有一个一级学科国家重点学科,两个二级学科国家重点学科,28个博士点,75个硕士点,8个专业硕士点,34个省部级重点学科。古人云,“不积跬步,无以至千里,不积小流,无以成江海。”教育资源的逐渐丰富,农大的历史文韵逐渐丰厚,经历120周年的洗礼,农大亦然屹立在不朽的历史中,风打浮萍世飘摇,农大乘帆永不倒。

百年大计,教育为本。当今知识和人才,民族素质和创新能力已成为衡量一个国家,一个地区综合实力的重要标准,并且成为推动经济增长和社会发展的重要因素。河北农业大学在历经一百二十年的风雨沧桑,为社会,为国家培养了一批又一批的高知识人才,农大的成就不可否认,我们因自己是农大的一员而感到无比自豪和骄傲,我们在这里为母校农大送出最真挚的祝福与期盼!希望农大可以不惧风雨,勇往直前!

情系农大,祝福母校。一百二十年的风雨兼程,一百二十年的饱经沧桑。永不停留,砥砺博弈,奋进前行,永远追求,团结奋进,求是创新。走遍千山万水,看过潮起潮落,历经风吹雨打,尝过酸甜苦辣。始终觉得您的怀抱最温暖!无论我走多远,心中永远眷恋,都祝福我们母校!

CopyRight © 2017-2020 河北农业大学城乡建设学院  All Rights Reserved

地址:中国河北保定灵雨寺街289号      邮编:071001