保定市农业农村局一行来动物科技学院调研

发布日期:2024-04-18

4月13日,保定市农业农村局二级调研员石磊一行4人来动物科技学院调研,就保定市畜牧业高质量发展进行座谈交流。院长陈宝江、学院党委副书记师春祥及部分专家教授代表参加座谈。保定市农业农村局畜牧业处处长柳昊源、畜牧工作站站长许利军、二级研究员张秀江参加活动。

陈宝江代表学院对石磊一行表示欢迎,并对多年来给予学院发展的支持与帮助表示感谢,他表示学院将继续发挥高校的人才、科研优势,持续增强产业服务能力,培育更多优秀人才,为保定畜牧行业发展贡献力量。

石磊详细介绍了保定市畜牧业发展现状、目前面临的问题及未来发力方向,并分析了制约保定市畜牧产业发展的短板和弱项,并希望加强与学院的合作交流,共同探讨现代畜牧业发展方向、战略选择,加强关键技术攻关,共同推动保定市畜牧产业新质生产力建设与可持续发展。

与会专家教授分享了奶牛、肉牛、羊、兔、鸡、鸽子等领域最新科研成果和发展方向,就如何加强政校企合作,优化产业布局,助力乡村振兴等方面积极建言献策。

作者:动物科技学院 张会彩 编辑:宣传部 董鑫