动物科技学院举办第10期“青年教师学术沙龙”

发布日期:2024-03-28

近日,动物科技学院举办第10期“青年教师学术沙龙”。本次活动以“对话青年学生 助力成长成才”为主题。学院院长助理陶晨雨博士,青年才俊王德贺博士、段春辉博士应邀为同学们进行分享。学院党委副书记师春祥、副处级辅导员李帅英和100余名学生参加活动。学院青年教师学术交流中心主任王明亚博士主持活动。

王德贺从考研趋势、如何做好学习规划、激发考研内生动力、提高自身综合能力和学习技巧等方面分享了自己的考研经历和考研方法。段春辉根据自己求学经历、学习经验,耐心地为同学们解答了在考研过程中遇到的问题。陶晨雨根据自己的考研、考博经历,从如何选择学校、如何选择专业、如何选择导师等方面分享了经验。

“青年教师学术沙龙”是动物科技学院落实全员育人的特色活动之一,为青年教师提供交流展示平台的同时,也为同学们搭建了与青年教师学习交流的载体,助力学生成长成才。

作者:动物科技学院 王明亚 编辑:宣传部 董鑫