首页 > 学术动态 > 正文

学术预告—草地生态-生产功能协同提升的精准放牧理论及技术

发布日期:2023-11-27点击数:

报告题目:草地生态-生产功能协同提升的精准放牧理论及技术

报 告 人:王岭

报告时间:2023年11月27日8:30

报告地点:西区耕读楼正大鸿福学术报告厅

报告人简介: 王岭,东北师范大学教授,博士生导师,教育部“新世纪优秀人才支持计划”入选者,2012年“全国百篇优秀博士论文”获得者,2015年受聘吉林省“长白山学者”特聘教授。现担任教育部草学教指委委员,中国草学会草地管理专业委员会秘书长。多年来一直围绕草地放牧家畜管理与可持续利用,进行动物营养和草地生态两个学科的交叉研究,探讨放牧家畜与草地植物间相互作用规律及适应机制,特别是在植物多样性与动物采食关系方面获得重要突破,在本领域产生了较强学术影响,获得国内外同行的高度评价。相关研究成果连续在本学科的国际顶级和主流刊物(Ecology、Journal of Applied Ecology、Oikos、Oecologia、Landscape ecology等)上发表,并被本学科多个国际一流杂志(Journal of Ecology、Journal of Animal Ecology、Functional Ecology)连续引用。

作者:动物科技学院 编辑:宣传部