首页 > 学术动态 > 正文

国际玉米小麦改良中心小麦专家Ravi P. Singh教授到我校进行学术交流

发布日期:2023-11-02点击数:

11月1日,应植物保护学院邀请,国际玉米小麦改良中心(CIMMYT)Ravi P. Singh博士在植物保护学院会议室作了题为“Wheat Breeding for a Food-Secure World”的学术报告。

来自植保学院、农学院和园艺学院的部分师生听取了报告。Singh博士以世界粮食安全—小麦育种为主题,讲述了小麦育种的重要性,叙述了小麦的发展史、耕种面积和年产率的变化,通过传统育种结合现代分子生物学技术培育优质、高产、抗病、适应性广小麦新种质,继而提高亚洲、非洲和拉丁美洲等小麦种植效益。Singh博士主导审定小麦新品种254个,参与审定小麦新品种共计427个,以南亚巴基斯坦为代表的小麦种植大国,约60%小麦播种面积种植CIMMYT品种。期间,师生就感兴趣的话题与Singh博士进行了讨论。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部