首页 > 学术动态 > 正文

燕山大学谢平教授来校作学术报告

发布日期:2023-11-01点击数:

10月31日下午,燕山大学电气工程学院谢平教授应邀在机电工程学院作学术报告。机电工程学院、信息科学与技术学院、城乡建设学院等60余名教师参加报告会。机电工程学院副院长郝建军主持报告会。

谢平以“撰写国家基金的体会”为题,宏观介绍了近几年国家基金的资助比例和资助类别等情况,深刻分析了基金申请不中的多种原因;结合自己多年成功申报和评审国家基金的经历和经验,从项目选题、摘要凝练、科学问题属性、立项依据、研究内容与目标、研究方案与可行性分析、特色创新、研究计划与预期研究成果、研究基础与工作条件等9个方面,详细阐述了申请书撰写的总体原则和总体战略,讲解了申请书撰写要点和关键环节;结合《国家自然科学基金“十四五”发展规划》,鼓励老师们瞄准国家重点支持方向和优先发展领域,努力为解决国家重大需求的重要科学问题贡献力量。与会教师就关心的问题与谢平教授进行了深入交流。

谢平,燕山大学电气工程学院教授,博士生导师,河北省教学名师,现任河北省智能康复及神经调控重点实验室学术带头人、燕山大学康养产业技术研究院副院长;担任中国生物医学工程学会智能康复及人机交互学组委员、中国自动化学会人工智能分会委员、中国生物医学工程学会康复工程分会委员、中国自动化学会智能健康及生物信息专委会委员等社会职务。主要从事脑机接口及智能康复、多物理因子神经调控、康复机器人智能控制、脑机混合智能、机器学习及故障诊断等研究,国内外期刊发表学术论文100余篇,其中SCI论文30余篇,授权发明专利20余项;主持国家自然科学基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目4项、国家重点研发计划项目课题1项,完成中车集团、北汽新技术研究院、秦皇岛港口集团等企业合作项目20余项。

作者:机电工程学院 编辑:宣传部