首页 > 学术动态 > 正文

现代农业生物技术国际专家系列报告(第5、6期)

发布日期:2023-10-10点击数:

报告题目5:Pursuit of the genomic elements involved in cabbage (B.oleracea) leafy head formation寻找甘蓝叶球形成的遗传因子

报告人:Guusje Bonnema博士,荷兰瓦赫宁根大学教授

报告时间:2023年10月12日(星期四)上午10:00

报告地点:西校区农科楼二楼国家重点实验室报告厅(263)

报告人简介:Guusje Bonnema博士是荷兰瓦赫宁根大学教授、博士生导师、植物育种系“生长与发育研究团队”带头人。主要从事芸薹属作物生长发育的遗传机制研究,揭示其营养、发育以及种子优良性状形成的基因调控机制,尤其对B.rapa和B.oleracea的相关研究,处于世界领先水平。近年来,主持并承担多项欧洲重点科研与国际合作项目,研究成果发表于Nature Genetics、Plant Physiology、Horticulture Research等国际知名期刊。同时,担任New Phytologist, Plant Journal等国际学术期刊评审专家。

报告题目6:Artificial intelligence and machine learning in plant sciences植物科学中的人工智能和机器学习

报告人:Aalt- Jan Van Dijk博士,荷兰瓦赫宁根大学教授

报告时间:2023年10月12日(星期四)上午11:00

报告地点:西校区农科楼二楼国家重点实验室报告厅(263)

报告人简介:Aalt - Jan Van Dijk博士是荷兰瓦赫宁根大学教授、博士生导师。主要从事生物信息学领域内的研究,开发和应用机器学习(ML)方法来分析和整合各种类型的植物组学数据,如基因组,基因表达,蛋白质相互作用,芯片序列,蛋白质结构等。并构建各种预测模型和决策算法,从而实现数据驱动的基因组设计育种。相关研究成果发表于Nature methods、Genome biology、Nucleic acids research、Trends in plant science等国际知名期刊。

作者:国际合作处 编辑:宣传部