首页 > 学术动态 > 正文

吉林大学房绍坤教授应邀来校作学术讲座

发布日期:2023-04-19点击数:

4月14日,吉林大学房绍坤教授应邀在西校区科研大楼报告厅作学术讲座。讲座开始前,党委副书记王英与房绍坤教授就人才培养与学科发展进行了深入的交流。人文社会科学学院负责同志及师生、经济管理学院、国土资源学院相关老师200余人聆听了学术讲座。

房绍坤教授围绕新型农村集体经济发展的法治思考,从新型农村集体经济的概念、新型农村集体经济发展的法治理念、构建适应新型农村集体经济发展的主体模式、优化适应新型农村集体经济发展的产权结构、完善适应新型农村集体经济发展的治理体系几个方面对新型农村集体经济进行了细致的梳理和分析。期间,与师生们进行了互动交流。

房绍坤教授是吉林大学法学院博士生导师,入选教育部重大人才项目奖励计划特聘教授、全国首届高等学校“国家级教学名师”,曾任烟台大学校长、烟台大学法学院院长等职,兼任教育部高等学校法学类专业教学指导委员会副主任委员。在《中国社会科学》《法学研究》《中国法学》等期刊上发表学术论文260余篇,出版各类学术著作近30部。

讲座由人文社会科学学院举办,河北农业大学乡土文化与乡村治理研究中心、河北省乡村文化与社会发展研究基地、河北省法学会农业农村法治研究会协办。

作者:人文社会科学学院 编辑:宣传部