首页 > 学术动态 > 正文

学术预告:现代农业生物技术Bio-X系列专题课程

发布日期:2023-04-04点击数:

课程预告(第1、2讲):现代农业生物技术Bio-X系列专题课程

讲座专题1:Advances in detecting genes linked with disease resistance in plants

讲座专题2:Engineering crops for disease resistance

主讲人:澳大利亚南昆士兰大学Sambasivam Periyannan副教授

讲座时间:2023年4月7日(星期五)上午9:00(第1讲);下午2:30(第2讲)

讲座地点:西校区农科楼二楼国重实验室报告厅(263)

主讲人简介:Associate Prof. Sambasivam Periyanna,澳大利亚南昆士兰大学副教授,同时兼任澳大利亚昆士兰大学客座教授,长期从事小麦抗锈病基因的克隆以及小麦和锈病相互作用的分子机理的研究,是国际上知名的麦类作物锈病专家。在世界上首次报道了小麦抗杆锈基因Sr33的克隆,并在世界上首次报道了快速从小麦中克隆抗锈病基因的MutRenSeq技术,其研究成果以第一作者或通讯作者身份发表在Science、Nature Biotechnology、Plant Biotechnology Journal、New Phytologist等国际顶级知名期刊上。目前担任欧洲和地中海麦类锈病基金组织的董事会成员,担任Plant Disease和Frontiers in Plant Science的副主编,BMC Biology和Agronomy的编委成员,同时担任众多SCI期刊包括Nature Communications; Molecular Plant; New Phytologist; Plant Biotechnology Journal; The Plant Journal; PLOS Genetics; PLOS Pathology; Molecular Plant Pathology等的审稿人。

主办部门:国际教育交流学院、华北作物改良与调控国家重点实验室

作者:国际合作处 编辑:宣传部