首页 > 学术动态 > 正文

动物医学院 中兽医学院举行“基于质谱的代谢组学及其应用”专题报告会

发布日期:2022-07-26点击数:

7月21日,动物医学院 中兽医学院举行“迎校庆、促交流”系列学术活动,邀请马宁博士以“基于质谱的代谢组学及其应用”为题作报告。预防兽医系主任赵款副教授及30余名博士、硕士研究生聆听报告,副院长史万玉教授主持活动。

马宁针对代谢组学的基本概念、常用仪器检测平台、质谱原理、代谢组学研究流程及应用等作了介绍。通过具体的案例,介绍了代谢组学在兽医药理学方面的应用及影响试验结果的关键因素。结合自身的求学经历,鼓励同学们加强文献阅读,注重平时写作,加强沟通,培养科研兴趣爱好。

本场学术报告会,旨在促进各学科的交叉与融合,提升学院科研氛围,是学院迎接120周年校庆系列活动之一。

作者:动物医学院 中兽医学院 编辑:宣传部