首页 > 学术动态 > 正文

食品科技学院举办迎校庆系列学术活动第五场专题报告

发布日期:2022-06-29点击数:

6月23日,食品科技学院线上召开迎校庆系列学术活动第五场专题报告。邀请了河北省农林科学院生物技术与食品科学研究所副所长刘敬科研究员和食品科技学院硕士生导师于宏伟副教授担任主讲嘉宾。副院长孙剑锋主持会议。近200名师生聆听报告会。

刘敬科研究员以“中国谷子加工现状及产业分析”为题,介绍了谷子作物属性,以中国和美国为例介绍了中国和世界谷子的加工现状,并对谷子的加工产业进行了详细的分析介绍。于宏伟教授以“抗菌肽抑菌机制研究”为题,介绍了抗菌肽的研究现状,抗菌肽对微生物菌体的作用,肽对细胞膜的影响,分析了抗菌肽的研究前景,并对未来的关于抗菌肽的研究提出了展望。最后,孙剑锋对两位专家的精彩报告进行交流总结。

作者:食品科技学院 编辑:宣传部