渤海校区召开安全工作专题会议

发布日期:2024-04-30

4月29日,渤海校区组织召开安全工作专题会议。渤海学院处级干部、各科室(中心)负责人、全体辅导员、理工系与文管系各实验室负责老师参加会议。副院长杨小波主持会议。

副院长冯晓明传达了省教育厅及学校安全工作会议精神,强调要加强组织领导,压紧压实各级工作责任,责任到岗,细化到人;严格开展安全隐患排查行动,加强安全教育力度,提升师生安全意识;不断完善安全工作体系,科学指定应急预案,熟悉操作流程,深入开展安防体系建设;进一步强化安全意识,多措并举,用行动将安全工作融入日常工作中;坚持值班值守制度,结合校园安全巡查检查工作,完成值班闭环。他表示,校区要在节前开展一次拉网式的安全检查,进行一次全覆盖的安全教育,严格落实领导教师值班值守制度及假期留校学生“点对点、一对一”管理工作。

学院党委书记杨贵明要求,各单位要充分认识安全工作极端重要性,认清当下校区安全工作形势;要层层压实工作责任,提高安全意识,坚持校区优秀工作传统;要细致开展各类安全检查、安全教育,坚决落实上级安全工作要求。

会议进一步压实了各单位的安全工作责任,部署了工作进程和工作任务,构建了安全工作“事事有人抓、事事有人管的”的工作格局,为进一步推进“平安校园”建设奠定了坚实基础。

作者:渤海学院 李尧 编辑:宣传部 董鑫