园林与旅游学院举办特色园艺疗法活动

发布日期:2024-04-25

4月21日,园林与旅游学院在耕读未来工作室举办“怒放的人生—生命之花”主题园艺疗法活动。学院学工办主任张丽芳主持,各年级学生代表参加活动。

本次活动围绕忆过去、绘未来、种希望三个方面展开。活动运用“生命之花”自我管理工具,带领同学们回顾过去一年学习与生活的各个方面,对学业发展、个人成长、身心健康、休闲娱乐、人际交往等进行复盘,分享自己各方面的收获和遗憾。在交流过程中,学生不断反思自己在各方面的情况,并对未来进行规划。在彩色卡纸上绘制新学期“生命之花”,在每个部分填写未来想完成的三件事,明确未来工作重点,并对每项完成的任务列出日程安排,用清晰的行动保证各项事情的完成。学院为同学们准备了多种多样的花卉种子,希望同学们跟随种子的脚步,绽放自己的生命之花。

通过本次活动,同学们学会了运用“生命之花”工具管理规划自己的生活,对生活获得反思,明确了未来努力方向。

作者:园林与旅游学院 张丽芳 编辑:宣传部 董鑫