植物保护学院开展2024届本科生毕业就业指导会

发布日期:2024-04-25

为培养学生树立正确就业意识,增强毕业生就业动力,4月22日,植物保护学院召开2024届本科生毕业就业指导会。

会议从就业现状、灵活就业、现存机遇、简历制作四个方面,剖析当前形势,提供就业指导服务。辅导员分析了就业现状,引导学生端正就业态度,明确自身发展方向;通过讲解职业类型和毕业生就业优秀案例,激励学生把握就业黄金期,积极参加企业招聘会,灵活就业;针对新兴职业类型、职业发展前景、技能要求等进行了讲解,使学生明确职业现存发展机会,引导学生以长远目光进行职业生涯规划,开拓眼界,把握机遇;以学生个人简历为例,就如何制作简历进行逐条逐项讲解,激励学生做足准备,提高个人竞争能力。

此次活动让学生更好地了解行业发展现状和就业招聘相关事项,明确就业方向,坚定就业信心,提升就业能力,切实推进学院毕业生就业指导工作。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫