城乡建设学院开展“国家安全,青春挺膺”主题活动

发布日期:2024-04-24

为深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观的重要论述,引导广大团员和青年深入学习总体国家安全观。4月20日,城乡建设学院“青马工程”培训开展“国家安全,青春挺膺”主题活动。学院90名学生代表参加活动。学院团委书记、学工办主任王雨坛担任主讲。

王雨坛通过课前抢答,活跃课堂氛围。从何为国家安全、如何维护国家安全以及谁来维护国家安全三个方面进行了细致讲解和深入分析;通过案例让同学们直观感受到国家安全就在身边,提醒同学们注意自身在网络上的言行举止,提高对国家信息安全的保护意识;通过互动交流,引导同学们在日常学习生活中力所能及地为维护国家安全作贡献,自觉抵制危害国家安全的言论和行为。

活动以“国家安全教育”为主题进行知识竞答,通过个人线上答题和小组抢答相结合的形式,进一步提升同学们对国家安全知识的了解和认识。

作者:城乡建设学院 编辑:宣传部 董鑫