外国语学院与河北科技大学外国语学院联合举办翻译专业硕士论坛

发布日期:2024-04-22

为加强跨校交流,拓展翻译专业硕士研究生培养渠道,4月19日,外国语学院与河北科技大学外国语学院联合举办翻译专业硕士系列论坛第一期活动。两校翻译专业硕士生导师、硕士研究生共110余人参加论坛。外国语学院副院长杨洁与河北科技大学外国语学院MTI中心主任张会肖担任点评嘉宾。

韩义贺、史如山、倪思敏、彭文四位同学分别做汇报,内容涵盖农业科技文本翻译、农村旅游外宣、国际竞赛线上课程口译、文化外宣类文本翻译研究等方面。同学们准备充分,全面展示了对特定文本翻译策略、翻译方法及翻译风格等方面的理解。杨洁、张会肖对学生汇报表示肯定,并针对语言学术性、案例分析深入程度等方面提出了中肯建议。

外国语学院已成功举办学院翻译专业硕士论坛39期,本次论坛是与河北科技大学外国语学院系列论坛活动的第一期。学院将持续深化合作并加强与其他兄弟院校交流,将翻译专业硕士论坛办成更具规模和影响力的品牌活动。

作者:外国语学院 编辑:宣传部 董鑫