信息科学与技术学院开展“学生发展论坛”主题活动第三期

发布日期:2024-04-22

4月18日,信息科学与技术学院于二教报告厅开展学生发展论坛第三期,邀请河北智豆科技有限公司总经理、学院2014届校友杨东风作报告。学院党委副书记焦昆主持会议。

杨东风围绕“智慧城市建设方案”作专题报告。他以自己的成长经历以及行业实例为切入点,对智慧城市的概念进行简单阐述。指出智慧城市的建设是在充分运用现代信息技术的基础上实现城市的可持续发展,并通过应用智慧场景、智慧城市治理模式的成功案例,介绍了智慧城市的内涵及特征。他表示只有在培养内部人才的同时,积极引进智慧人才,才能促进工作不断创新。

学院将持续举办学生发展系列论坛,积极邀请各行各业的优秀校友重返母校,在丰富学生知识的同时,不断开阔视野,激励学子砥砺奋进。

作者:信息科学与技术学院 编辑:宣传部 董鑫