渤海校区举办消防演练培训周活动

发布日期:2024-04-16

为提高师生自防自救能力,强化落实消防安全“四个能力”建设要求,4月8日至14日,渤海校区邀请驻地消防救援大队,共同举办以“你我参与、共保平安”为主题的消防演练培训周活动,开展多层次、全覆盖的师生消防疏散演练培训活动,集中学习扑救初期火灾及疏散逃生知识。渤海学院党委副书记田炜明、安全工作科全体行政干部现场指导活动开展,渤海校区四个中层单位教师代表、物业服务单位职工、学生代表等1000余人参加活动。

各单位、科室负责人按照《实施方案》要求,分批次组织师生员工前往演练场地,听从专业人员指挥,参与演练培训。培训以消防事故为例,强调校园消防工作的重要性。消防工作人员现场讲解了灭火器的使用方法,指导参训人员分组使用灭火器进行扑灭初期火情演练,并组织学生开展宿舍疏散逃生演练。

本次活动切实提升了师生应急自救互助能力,深化了校园安全教育工作,完善了校园消防应急管理体系,为“平安校园”建设奠定了坚实基础。

作者:渤海学院 李尧 编辑:宣传部 董鑫