渤海校区召开新进教师座谈会

发布日期:2023-02-23

2月22日,渤海校区召开新进教师座谈会。学院党委书记杨贵明、教学副院长于洋、理工系副主任刘雅举、文管系副主任申琳、相关科室负责人及新进教师参加座谈。常务副院长马晶军主持会议。

马晶军代表学院对新进教师表示热烈欢迎,简要介绍了校区的办学定位、发展现状等方面,并结合自己的工作经历,分享了教学和科研经验。他表示,学院将努力为青年教师成长成才创造良好的条件,希望他们践行新时期师德师风要求,坚持教育初心、潜心教书育人,为学校发展作出自身贡献。

杨贵明对新进教师提出三点要求。一是要转变角色,尽快融入,珍惜教师身份和职业荣誉,在教书育人中寻求人生价值;二是要传承创新,开拓进取,为学校提升人才培养质量和办学水平贡献智慧和力量;三是要找准定位,做好规划,在百年未有之大变局中把握机会,培育满足国家需求的全面发展创新人才。

新进教师纷纷表示对学校和校区的发展充满信心,同时就自己的工作、学习和生活情况以及面临的困难进行了沟通交流。

作者:渤海学院 编辑:宣传部 董鑫