渤海学院开展秋季劳动教育实践活动

发布日期:2022-09-27

近日,渤海学院团委开展了以“弘扬农耕文化 展示劳动成果”为主题的劳动教育系列活动,进一步加强学生劳动教育、亲历劳动过程、强化劳动体验,把实践育人融入学生日常学习生活中,引导学生树立正确劳动价值观,促进学生全面健康成长成才。

在校园“耕读Garden”劳动教育实践基地里,同学们在老师的指导下除草、翻地、种菜、挖红薯一片繁忙;在劳动中学会了正确使用铁锹、镰刀等农具,也了解了很多农作物的生长习性,不仅体验到了劳动的乐趣,也体会到父母的辛苦不易。

渤海学院团委将依托文管系劳动实践教育课程,继续积极创新劳动教育形式,不断深化劳动内涵,激发青年大学生热爱劳动的内生动力,让劳动教育渗透到学生日常生活中,在校园里营造尊重劳动、崇尚劳动、热爱劳动的浓厚氛围。

作者:渤海学院 徐胜利 编辑:宣传部 董鑫