渤海学院扎实上好新学期“开学第一课”

发布日期:2022-09-16

近日,为做好学生工作,让同学们以新面貌、新目标面对新学期,渤海学院通过系列举措扎实上好“开学第一课”。

在学生返校前,学院组织相关职能部门开展线上教育,包括防疫教育、爱校荣校教育、交通安全教育、观看央视“开学第一课”节目等内容。学生返校后,组织各职能科室负责人就学业规划、就业指导、学籍教育、心理健康、理想信念、创新创业等专题录制微课视频并上传易班优课,各专业辅导员召开主题班会,结合所带学生分处的不同专业和年级特点,深入浅出的将校园学生管理与学业规划、职业发展相结合,指导学生如何在校期间规划好学习和生活,如何将学业目标与国家和社会的发展需要相结合。辅导员在活动中用小切口展现大视野,小事件体现大情怀,为广大学生上了一堂生动的成长必修思政课。

渤海学院以“重谋划、稳落实”为原则,将上好开学第一课作为落实思政育人、实践育人的重要举措,在学院内营造了浓厚的爱校荣校氛围,打造了严谨的治学育人环境,为本学期各项教育教学活动的开展奠定基础。

作者:渤海学院 黄园 杨红玉 编辑:宣传部 董鑫