外国语学院开展研究生新生入学教育暨师生见面会

发布日期:2022-09-13

9月11日,外国语学院线上开展2022级研究生新生入学教育暨师生见面会。学院党委书记赵家发、院长王浩勇、其他领导班子成员、硕士生导师、2019级优秀毕业生和全体研究生参加会议。会议由学院MTI中心副主任郭石磊主持。

赵家发代表学院对新入学的研究生表示欢迎,希望同学们励志笃行,勇担历史使命,时刻做到要心中有党,知党恩、跟党走;要眼中有光,做一个善良、正义、有担当的新时代青年;要脚下有力,充分展现青年活力,筑梦外院,跑出好成绩,以最饱满的热情迎接党的二十大胜利召开和学校百廿校庆。

王浩勇勉励同学们要加强翻译实践、对标对表研究生培养目标,积极开展学术研究;要求同学们树立科研诚信意识、恪守科研道德、遵守科研规范、营造良好学风;抓紧学习,主动参与学术交流,时刻关注业界新发展,思考新动态,探究新趋势,深入研究,积极实践,充分展现硕士研究生风采,成为卓越的高级外语人才。

副院长杨洁和院MTI中心主任张瑞红等研究生导师分别结合自身学习科研经历,从学业、生活、身心健康三个方面与新生进行了深入交流。郭石磊对学院的基本情况、师资队伍、专业特色及培养方案等进行了重点介绍和解读。期间,吴润凯等3名优秀毕业研究生代表进行了学业就业经验分享。

本次会议有助于新生熟悉专业培养方案及要求,进一步加深了与学校和导师的认识和了解,增强了新生对校院的认同感和归属感,对提升研究生人才培养质量和师资队伍建设水平具有积极作用。

作者:外国语学院 编辑:宣传部 董鑫