资环学院 国土学院开展2022级师生线上见面会

发布日期:2022-09-08

9月5日,资环学院 国土学院开展“以梦为马 扬帆起航”主题线上2022级师生见面会。会议由2022级新生辅导员主持,新生辅导生及全体新生参加会议。

辅导员代表学校及学院祝贺同学们被成功录取,从“大学是什么”“为什么上大学”和“如何上大学”三方面进行讲解;介绍了学校的历史发展、学校概况、办学特色、学校文化底蕴和优秀校友代表;从学院历史沿革、专业设置、师资力量、机构设置和办学条件带同学们了解学院。辅导员带领新生共同思考上大学的意义,为新生指出初入大学尽快适应大学生活的方法,鼓励大家要从了解校园环境、校规校纪和大学学习生活方式等方面尽快适应大学生活,树立明确目标,制定可行计划,养成良好习惯,收获理想成果。并结合疫情防控、电信诈骗等方面做安全警示教育。

师生见面会为学院开展新生线上入学教育拉开序幕,学院将进一步开展理想信念教育、爱校荣校教育、专业导学教育、疫情防控教育、心理健康教育、安全防骗教育,扎实做好新生开学第一课。

作者:资环学院 国土学院 赵瑞东 编辑:宣传部 董鑫