生命科学学院加入保定市细胞与再生医学技术创新战略联盟

发布日期:2022-08-11

近日,生命科学学院受邀参加保定市第五届创新驱动发展大会细胞产业与精准医疗研讨会。会议聚集细胞及精准医疗领域前沿专家、重点高校代表及医疗卫生领域代表等优质资源,共同探讨细胞产业与精准医疗的科学前沿、关键技术、临床转化以及产业化等问题。保定市政府副市长安悦民、美国医学与生物工程院院士文学军共同为保定市细胞与再生医学技术创新战略联盟揭牌。生命科学学院院长张伟与保定诺未科技有限公司总经理孙志娟代表签约“生命健康产学研战略合作单位”。

本次论坛由保定国家高新区管委会、保定市科学技术协会、保定市科学技术局主办,保定·中关村创新中心、保定诺未科技有限公司共同承办。会议聚焦细胞产业与精准医疗,美国医学与生物工程院院士文学军、清华大学药学院副院长陈立功、美国安德森癌症中心教授王洪等多位专家、学者做主题分享和经验交流,为加快保定打造生物医药产业集群、推进生物医药产业高质量发展献计献策。来自保定市政府相关部门以及北京、河北的知名企业、科研机构等单位的100余位嘉宾现场参会,共计300余人通过视频在线参与活动。

作者:生命科学学院 编辑:宣传部 董鑫