基层动态

首页 > 基层动态 > 正文

植物保护学院开展“访企拓岗促就业”专项行动

发布日期:2022-08-03点击数:

7月26日至27日,植物保护学院赴河北民得富生物技术有限公司、保定市科绿丰生化科技有限公司、保定市科胜邦植保有限公司走访校友并开展“访企拓岗促就业”专项行动。学院全体党政领导、各企业负责人、校友、学院办公室主任、辅导员参加活动。

学院领导就人才培养、学科建设、办学特色、就业创业等方面进行介绍,企业从产业规模、经营概况、发展规划、人才需求等方面进行阐述。双方结合发展目标、自身优势和迫切需求就开展学生实习实训、培养体系改革、拓宽就业路径、院企协同育人等方面进行了交流讨论,达成了“目标共定、实习共建、过程共管”的合作方式,提出了“人才需求剖析—岗位能力匹配—课程体系优化—职业能力培养—顶岗实习跟踪”的循环式联合培养模式,形成了实现企业直通车、培养订单式人才的初步设想。

院企合作签约仪式上,聘任保定市科胜邦董事长王志强为学院“客座教授”,通过“走出去、请进来”,进一步深化院企合作,搭建互动平台,建立长效机制。学院向企业和校友发出诚挚邀约,在百廿校庆到来之时,共襄盛典、共叙友情,共谋发展、共筑未来。

活动进一步推进了学院毕业生就业工作“一把手”工程,深化院企合作,加强供需对接,整合优质就业资源,拓宽就业渠道,助力学生高质量就业和人才培养高质量发展。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫