经济管理学院召开学生工作会议

发布日期:2021-09-15

9月10日下午,经济管理学院召开学生工作会议,学院党委书记黄文军、副处级辅导员袁永军及学工办全体人员参加会议。

黄文军希望全体学生工作者不忘立德树人初心,牢记为党育人为国育才使命。学生工作要把思想政治教育摆在更加突出的位置,用辩证思维能力和科学管理方法完成好基本工作和重点任务。他对全体辅导员提出四点要求:一是明确导向,学生工作者要对学生进行耐心教导和细心引导,注重习惯养成,培养德才兼备的时代新人;二是强化责任,严明考风考纪,做好学业预警,建立完善学业数据追踪机制,不断加强学风建设;三是创新方法,充分发挥班级信息员和党员骨干的作用,加强理念和方法创新,不断攻克难点、打通堵点,实现精准育人和全过程育人;四是守住底线,全体辅导员要牢固树立“四个意识”,控风险、守底线,疫情防控常态化下更加注重危机事件的监测和预防。

全体辅导员就班级建设情况、团学组织运行和个人工作感悟进行汇报交流,对学院学生工作的优势和短板进行深入分析和讨论,并提出整改意见。

作者:经济管理学院 于辉 编辑:宣传部 董鑫