植物保护学院开展庆祝教师节系列活动

发布日期:2021-09-14

9月7日-10日,植物保护学院开展庆祝教师节系列活动。

学院班子成员分别前往退休老教师家中进行走访慰问,关心退休教师的身体健康和生活情况,主动为他们排忧解难送温暖,增强退休老教师的获得感和归属感。

学院组织教师以支部为单位,学习学校《师德建设学习资料汇编》,要求教师们深入扎实学习,坚定初心使命,传承红色基因,立足本职岗位为党育人、为国育才。通过开展“我心目中的‘大先生’”主题征文、师德座右铭征集活动,组织新入职年轻教师举行入职宣誓仪式等,激励教师切实履行立德树人根本任务,争做“四有”好老师。组织老、中、青三个年龄段的教师召开庆祝教师节座谈会。教师代表结合自身实际,围绕人才培养、科学研究、学科建设、文化传承、社会服务等各个方面,分享了工作心得和从教感受,畅谈了学院美好发展未来,表示要爱院荣院,坚守立德树人初心,培育时代新人。

学院全体学生录制“师恩难忘,感恩有你—教师节快乐”祝福视频,表达对教师在学生漫漫求学路上为他们人生引路的感激之情。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫