农学院举办2021级新生心理健康教育讲座

发布日期:2021-09-14

9月8日上午,农学院邀请学生处大学生心理健康中心张雪婷老师作“与心灵相约,与健康同行”主题心理健康知识讲座,学院2021级全体新生线上参加活动。

张雪婷以“大学是什么”以及“什么是大学适应”引发同学们的思考。她指出,大学是人生中最为关键的阶段,从入学第一天起就应该对大学有正确的认识和规划,要学会怎样读书、怎样做事、怎样与人相处、怎样做人。“大学适应”就是同学们的“心理适应”,初入大学的同学们要学会合理分配学习和课余生活时间,在处理人际关系时要学会使用三大法宝——微笑、赞美、聆听,学会换位思考,树立正确的世界观,人生观和价值观。希望同学们牢记每一段时光都是限量版,要通过自身的努力,将大学生活过得充实而又精彩。

作者:农学院 编辑:宣传部 董鑫