食品科技学院开启新生学业生涯规划第一课

发布日期:2021-09-12

9月7日上午,食品科技学院以“清晰学业目标、夯实成长基石”为主题开展了新生学业生涯规划第一课活动。副院长张志胜为同学们介绍专业培养路线,清晰学业生涯目标。

张志胜从“综合实力、师资配备、学生培养目标、课程设置目标”等几个方向介绍了学院教学科研基本情况。并从“学生课堂行为规范、课程考核、学籍管理”等七个方面细致地为同学们介绍了“人才培养方案”的内容,勉励新生作为新时代的大学生,要勇于克服困难,积极参与科技创新,培养自己“不畏挫折、敢于试错、迎难而上”的科创精神,以及投身食品行业的自豪感和责任感;从“独立自主、勇于担当、求是创新、追求卓越”等方面向新生分享了自己学生时代的学习方法和经验,鼓励新生认真学习,积极参与社会实践活动,将自己培养成为复合应用型人才。

同学们纷纷表示收获颇多,在今后一定会谨遵师言,潜心钻研,努力做踏实努力的食品人,让青春多姿多彩。

学院将继续做好新生入学教育,让新生更好地了解学院概况,明确未来学习的目标与方向,增强了对学校、学院的归属感和认同感,营造勤奋好学、积极向上的学风氛围,确保学风建设整体成效,为新生新学期学习生活的顺利开展奠定基础。

作者:食品科技学院 路佳 罗文科 编辑:宣传部 董鑫