园林与旅游学院召开新学期学生工作会议

发布日期:2021-09-11

9月6日下午,园林与旅游学院在求是楼2126会议室召开了新学期学生工作会议,安排部署新学期学生工作。学院党委书记崔建会、副书记时君伟、副院长王淑红及全体辅导员参加会议。

时君伟简要总结了暑期学生社会实践、大家访、就业实习见习等工作,对新学期学生工作进行了梳理,强调要把学生安全放在第一位,加强学生返校期间安全教育,及时关注学生思想动态;要按照新生入学教育方案切实抓好新生入学教育,加强学生心理健康疏导和角色转变,严防电信诈骗、校园贷等各种诈骗;全体辅导员要明确自身工作职责,积极做好学生各项工作,及时掌握学生思想动态,了解学生日常行为,强化责任担当意识。

崔建会要求,要坚持做好疫情防控工作,全力以赴为学生的安全稳定工作做好保障;要坚持高要求做好学生思想引领和德育工作,以学生成长成才为本,促进学生全面发展;是要坚持高站位引导学生的理想信念,继续传承红色基因,开展好“红色专项”活动;要坚持高起点做好新生入学教育工作,努力做到入学教育动心、日常管理入心、对学生服务暖心、与学生相处贴心;要坚持高水平做好学生的提质培优工作,扎实推进“学党史 办实事”取得实效。

作者:园林与旅游学院 高强 编辑:宣传部 董鑫