食品科技学院举行教师班主任“同上一堂入学课”活动

发布日期:2021-09-08

9月4日,为进一步落实学校新生入学教育安排,护航新生健康教育,帮助新生尽快适应学习生活,明确职业规划,食品科技学院举行教师班主任“同上一堂入学课”活动。学院全体硕士生导师、辅导员、本科教师班主任、新生近600人参加活动。

全体教师班主任组织各班级举行了“新生破冰会”,带领新生走访熟知校园环境,参观太行山道路文化园、李保国纪念石,熟悉学院发展历程、师资力量、学科建设、科学研究、社会服务、国际交流、党建情况、学生活动、专业培养方案、创新创业教育以及“本科生导师制”等学院文化展板,引发学生专业兴趣。

按照学院《新生入学教育工作安排》,会议讲解了疫情防控知识、学校规章制度及管理规定;开启学院“6个1”成长计划活动,帮助学生快速转变角色,融如大学生活;研究生导师从实验室安全准入、个人职业规划角度等视角提出建议,并告诫学生要坚定梦想、确立目标、合理选修课程,并鼓励同学们把握机会,不负青春,努力规划好人生的美好蓝图;在校园内文明创建区开展了“厉行节约、反对浪费”专题教育。新生们纷纷表示,一定会遵守学校要求,做好个人防护,谨遵师言,潜心钻研,突破自我,努力做踏实努力的食品人,让青春多姿多彩。

作者:食品科技学院 张月琦 罗文科 编辑:宣传部 董鑫