植物保护学院召开研究生安全纪律教育大会

发布日期:2021-07-07

7月2日,植物保护学院在图书馆2102教室召开研究生安全纪律教育大会。学院副院长杨志辉、研究生辅导员和全体暑期留校研究生共150余人参加大会。

杨志辉从生活、纪律和安全三个方面对大家进行了教育与引导。要继续做好疫情防控工作,要随时和导师汇报日常生活;要服从学院的统一组织和安排,遵守学校的各项纪律要求;要重视科研活动中的正确规范操作、实验室用水用电、外出科研活动安全等内容。他结合实际案例,为同学们敲响了的安全警钟。团委书记、学工办主任吴风亮结合学校暑期研究生留宿有关工作的通知,对同学提出了四点要求:一是实行日报制度,有特殊情况要及时汇报;二是从自身防范安全、用电安全、信贷安全等方面引导和教育学生注意自身人身和财产安全;三是保持宿舍卫生清洁、注意防控流行性感冒等传染病,要注意饮食卫生;四是班委定期组织开展积极健康的班级活动,力求让同学们度过一个充实有意义的暑假。

此次会议,进一步加强了研究生安全教育,提高了研究生对安全问题的重视程度。

作者:植物保护学院 编辑:宣传部 董鑫