河北省植物生理与分子病理学重点实验室年度学术委员会会议在我校召开

发布日期:2021-06-15

近日,挂靠我校生命科学学院的河北省植物生理与分子病理学重点实验室召开2021年度学术委员会会议。重点实验室学术委员会主任、中国科学院遗传发育所朱立煌研究员主持会议,学术委员会成员、中国农业大学王学臣教授,学术委员会成员、中国农业科院生物技术所黄荣锋研究员,学术委员会副主任、重点实验室主任董金皋教授,副主任刘国振教授、王冬梅教授,生命科学学院院长张伟教授,副院长赵锦教授等专家及重点实验室成员出席会议。

会上,董金皋向学术委员会汇报了2021年度的工作重心和工作进展。围绕一年来研究进展、科研成果、人才培养、平台运行管理和下一步重点工作等方面进行了汇报。专家们听取汇报后,充分肯定了实验室建设和取得的成绩,同时对实验室研究方向与定位、自身特色、队伍建设和运行管理等方面存在的问题提出意见建议。专家强调重点实验室在人才引进、项目申请、合作创新、省部共建等方面需要进行长远谋划和发展,建议继续在植物生理与粮食安全等方面开展前沿理论研究和技术应用,不断提升实验室的学术影响力和服务地方经济社会发展的创新力。

作者:生命科学学院 张康 编辑:杨晓丽