我校召开全校“保护环境,从我做起”活动月动员会

发布日期:2002-09-06点击数:

9月5日上午,全校“保护环境,从我做起”活动月动员大会在办公楼三楼会议室召开。校领导刘大群、王余丁、王志刚、潘有德出席会议,全校各院系党政一把手及相关部门负责人参加了会议。刘大群同志做了重要讲话,王余丁同志主持会议并传达了学校党委、行政关于开展 “保护环境,从我做起”活动的通知精神。

此项活动是学校根据省政府、市政府统一部署,为迎接百年校庆和党的十六大胜利召开而开展的。活动月期间,学校将按照校园容貌要美化、环境要净化、道路要畅通的要求,以净化、绿化、美化、亮化为标准。对校园环境进行集中、全面的整治。治理范围包括保定东校区、烛光小区、西校区、学府胡同家属院、知行学院。主要任务是清理卫生死角,拆除各种违章建筑,清除住户在户外私自开设的有碍观瞻的菜地、花地,及住户饲养的无证宠物和鸡、兔等动物,严禁校内外人员在校园内带宠物游玩,同时清除室外摆放的各种杂物,及校园内未经批准的各种经商摊点和流动商贩,校园内张贴的不规范广告,及各种不规范名称标牌也在清除之列,正在进行的土建及装修施工必须围场作业,严禁乱堆乱倒建筑垃圾,坚持日产日清,整顿自行车存放秩序,严禁乱停乱放,彻底清理办公场所、公共场所室内卫生。活动从9月5日开始,历时一个月,分三个阶段进行。

活动月由学校统一组织,各中层单位负责实施,师生员工和住户共同参与。为确保各项工作任务落到实处,学校成立了“保护环境,从我做起”活动月领导小组,由校长担任组长,负责活动月的组织、发动、指挥和检查督导工作,并由校领导分片包干,做到“谁负责、谁落实 ”,明确任务,责任到人。期间将采取定期汇报整治进度、定期检查评比的方式,以文字形式向全校通报整治结果。

刘大群同志在讲话中强调指出,广大师生要充分认识这次整治和维护校园环境卫生的重要性,各中层单位党政领导要高度重视,专人负责此项工作。各职能部门要互相配合,坚持原则,秉公办事。他说,全校广大师生员工以及各住户要积极行动起来,认真落实学校有关要求,广大教职工特别是领导同志,要充分认识到进行校园环境整治的意义,要从有利于培养人的高度,从有利于学校发展的高度,从维护学校对外形象的高度来看待这个问题。要发动全校师生员工自觉参加这项活动,自觉维护校园环境,会后要及时将本次会议精神传达到全体师生员工(包括离退休职工),让大家积极行动起来,各中层领导要负起责任,做好有关职工和家属的工作,主动配合学校。他指出,本次会议后,学校将组织人员对各单位的卫生状况和整治进展情况进行明察暗访,对动作迟缓、效果不佳的单位要予以通报。最后,他希望全校上下共同努力,积极营造一个清新、优雅、整洁、怡人的校园环境,以实际行动迎接百年校庆和党的十六大胜利召开。