我校召开迎新生及新生入学教育工作安排协调会

发布日期:2002-09-03点击数:

9月3日下午,我校召开 "河北农业大学2002年迎新生及新生入学教育工作安排"协调会。校领导刘大群、王余丁、王志刚出席了会议。学生处、教务处、宣传部、保卫处等相关处室及各院系主管学生工作的负责人参加会议,学生处杜小通处长主持了会议。

会议对新生入学工作做了周密细致的安排,对校内外接待、报到手续的办理、安全保卫等工作进行了分工并责任到人;研究解决了各小组在具体工作中存在的困难和问题。会议要求,在对新生进行入学教育时,各有关单位要对学校的发展史教育、现状介绍等工作做出细致安排,切实起到入学教育的作用。

刘校长在会上指出:今年我校的招生工作规模空前,"迎新"工作时间紧、任务重。全体工作人员在思想上要高度重视,周密安排各个具体环节;各项工作要以方便新生入学为中心,搞好服务工作,要做到安全、周到、热情、高效;迎新工作是展示我校整体形象的绝好机会,学校有关单位及各院系要做好宣传;有关工作人员要特别注意个人形象;各单位要齐抓共管,搞好校园环境卫生和各院系内部环境卫生。新生入学后,学生处及各院系要充分利用新生入学教育这次机会,在引导他们树立正确人生观的同时,了解我校的光辉历史和辉煌的办学成就。

会上,王余丁副书记、王志刚副校长分别讲话。