校领导为信息科学与技术学院学生讲授思想政治理论课

发布日期:2020-12-18点击数:

12月17日下午,校党委常委、副校长杨会来教授以《我们从疫情中学到什么》为题,为信息科学与技术学院学生上了一堂别开生面、内涵丰富的思政课。学院班子成员、全体辅导员、主要学生干部及部分学生代表参加,学院党委书记王瑞林主持。

杨会来用宽广的视野、生动的故事、鲜活的案例、真切的语句,围绕“疫情概况、疫情的影响、我们能学到什么”三部分内容,深入浅出地进行了授课。课堂上,同学们认真聆听、用心体会,课堂氛围热烈活泼。

针对我们能从疫情中学到什么这一问题,杨会来结合抗疫斗争伟大实践,向同学们提出四点要求:提高个人思想认识,养成良好生活习惯,牢记时代使命,强化责任担当。他引用习近平总书记给新时代青年的寄语勉励同学们要坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,自觉遵守疫情防控规定,相信在大家的共同努力下,这场战“疫”必定会取得胜利。

课后,同学们结合思政课内容进行了讨论,分享了学习感悟。同学们表示,中国特色社会主义制度是取得抗疫胜利的重要法宝,伟大抗疫精神是支撑和激励全国人民英勇抗击疫情的强大精神力量,作为新一代青年大学生,我们应当在奉献中实现自己的人生价值。

作者:信息科学与技术学院 樊嘉 编辑:宣传部 杨晓丽