校园新闻

首页 > 校园新闻 > 正文

我校召开警示教育会议暨党纪学习教育专题党课

发布日期:2024-06-28点击数:

6月27日下午,我校在综合楼13楼会议室召开警示教育会议暨党纪学习教育专题党课。深入学习贯彻习近平总书记关于全面加强党的纪律建设的重要论述,深化以案说德、以案说纪、以案说法、以案说责,推动全面从严治党向纵深发展。党委书记、校长张立杰以《学条例 守党纪 以严明纪律激发干事创业强大动力》为题,讲授党纪学习教育专题党课。全体校领导,保定校区各学院党委(党总支、直属党支部)书记、院长,职能处室处级干部,直属单位主要负责人,新提任处级干部参加党课学习。

张立杰从坚持政治站位,深刻认识加强纪律建设的重要意义;坚持问题导向,准确掌握《条例》的主旨要义和规定要求;坚持知行合一,把党纪学习教育焕发出的热情转化为推动学校高质量发展的强大动力三个方面,结合大量案例和学习感悟,联系工作实际,为大家深入浅出地讲授了一堂生动的党纪学习教育党课。

张立杰指出,纪律严明是我们党的光荣传统和独特优势。从我们党不断发展壮大的历程看,纪律严明是我们党不断从胜利走向胜利的重要保证;从更好地履行职责、行使权力来看,纪律严明是领导干部干事创业的保障和底气,是推动学校高质量发展的重要保障。通过党纪学习教育,进一步增强党员干部遵规守纪的政治自觉、思想自觉、行动自觉,把心思和精力集中到履职尽责、干好本职工作上来,集中到干实事、解难题上来,集中到提高执行力、抓好末端落实上来。

张立杰强调,深入开展党纪学习教育,要聚焦解决一些党员干部对党规党纪不上心、不了解、不掌握等问题,把握目标要求,认真学纪,准确知纪,自觉明纪,严格守纪。要严明政治纪律,做政治上的“明白人”;要严明组织纪律,做言行一致的“老实人”;要严明廉洁纪律,做清正廉洁的“干净人”;要严明群众纪律,做服务师生的“贴心人”;要严明工作纪律,做担当实干的“带头人”;要严明生活纪律,做洁身自好的“高尚人”。要准确把握党规党纪的内涵要义和实践要求,让纪律规矩在思想深处扎根,内化为日用而不觉的言行准则,做到心有所畏、言有所戒、行有所止。

张立杰要求,全校上下要认真修好党纪学习教育“必修课”,拧紧思想“总阀门”,坚持知行合一,把党纪学习教育焕发出的热情转化为推动学校高质量发展的强大动力,进一步激发干事创业精气神,凝聚奋发进取正能量,让讲规矩、守纪律成为干事创业“第一准则”,在严守党的纪律中锻造绝对忠诚的政治品质,把坚持人民至上贯穿始终,营造风清气正的政治生态和育人环境,推动学校高质量发展,努力创造不负人民、不负时代的新业绩!

会上集中观看了党纪教育片《紧绷纪律之弦》。

作者:党纪学习教育工作专班 摄影:宣传部 赵凌云 编辑:宣传部