我校举办首届“金龙鱼奖学金”颁奖仪式

发布日期:2024-04-26点击数:

近日,我校举办首届“金龙鱼奖学金”颁奖仪式。党委副书记王英出席活动并为获奖学生颁发荣誉证书,益海(石家庄)粮油工业有限公司总经理郭经田出席活动并为获奖学生颁发奖学金。学生处相关人员,获奖学院负责人、辅导员及全体获奖学生参加活动。学生处处长张国磊主持颁奖仪式。

王英代表学校致辞,对益海嘉里集团长期以来对学校人才培养的支持表示感谢,介绍了我校基本情况和发展成效。他指出,校企双方要以此为契机,开展新技术、新模式、新机制、新领域的研究与实践,共同打造新质生产力发展的校企阵地,推动校企合作高质量发展。勉励获奖学生要常怀感恩之心,用过硬的本领回报企业和社会,更好地服务于社会主义现代化建设。

郭经田充分肯定了学校在服务国家农业发展、乡村振兴及人才培养方面作出的突出贡献,介绍了益海嘉里集团及金龙鱼基金会的理念宗旨、集团发展成就及设奖初衷,希望校企双方共同打造联合育人平台,开展深度合作,谱写人才培养新篇章。

与会人员就校企科研合作、人才培养、学生就业等问题进行了深入交流。获奖学生代表分别介绍了自己在校期间的成长和收获,并表示将心怀感恩之情,更加勤奋学习,不辜负学校和企业的厚望。

作者:学生处 黄斐 编辑:宣传部