我校举办教师“知识图谱应用”专题培训

发布日期:2024-03-15点击数:

3月14日下午,学校在保定校区二教报告厅举办了“知识图谱应用”专题培训。各级各类立项建设课程的主讲教师及团队成员、开展混合式教学的教师、35岁以下青年教师参加培训。渤海校区、秦皇岛校区的教师以视频会议的形式参加培训。

超星泛雅集团郑旭以“基于知识图谱构建新形态数字课程”为题作了专题报告。她从在线课程建设发展趋势、政策引导以及学生学习心理的角度分析了为何建设知识图谱;详细讲解了知识图谱建设的步骤及建设中常见的问题;从课程、教师、学生三个维度讲述了知识图谱的应用;还展示了部分课程知识图谱建设及应用的范例。培训结束后,就在场教师的提问进行了细致解答。

本次培训以提升教师数字化教学能力、推动现代信息技术与教育教学深度融合为主旨。通过培训,为教师搭建和运用课程知识图谱提供了专业的技术指导,积极促进课程建设与教学创新。

作者:教师发展中心 编辑:宣传部