永不过时的精神“丰碑”——校团委致全校团员青年学雷锋倡议书

发布日期:2024-03-05点击数:

亲爱的全校团员青年们:

今年是毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词61周年。光阴荏苒,“雷锋”这个家喻户晓的名字,如一面高扬的旗帜、一座不朽的丰碑,深深刻印在国人的集体记忆中,激荡感人至深的时代回响。我们要学习习近平总书记对深入开展学雷锋活动做出的重要指示精神,深刻把握雷锋精神的时代内涵与实践要求,将学雷锋活动融入日常、化作经常;践行志愿服务理念,让雷锋精神走进新时代、焕发时代光彩。在此,校团委面向全校团员青年发出以下倡议:

彰显“雷锋红”,在崇德、务实、求是中厚植精神底色

春风万丈惊蛰来,青春当属“雷锋红”。农大学子要不断践行雷锋精神,热爱党,热爱祖国,热爱社会主义,服务人民,助人为乐,干一行爱一行,专一行精一行。秉承“崇德、务实、求是”的农大校训,始终将“李保国精神”和“太行山精神”融贯于心,实践于行。锐意进取、自强不息、艰苦奋斗、勤俭节约,以勤廉干事的作风,练就善做善为的本领。

怀揣“志愿心”,在服务、实践、奉献中展现青春力量

雷锋精神历久弥新,青春更应青胜于蓝。我们作为新时代的“新青年”,要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。勤于服务、甘于奉献、热爱劳动、投身实践,增强志愿服务意识,提高志愿服务能力;不畏平凡、积极主动、竭尽所能、无私相助,把信仰强化为大爱,将大爱融于心中,以小我之力,使青春在奉献中绽放时代光芒。

书写“青春志”,在知农、爱农、兴农中助力乡村振兴

绿水青山间,乡村新画卷。生逢盛世,肩负重任;征途漫漫,惟有奋斗。面向未来,新时代的农大青年要在乡村振兴的大舞台上挺膺担当、奋发有为,把握新时代雷锋精神,以强农兴农为己任,用实际行动助力乡村振兴,推进农业农村现代化。

又一年春暖花开,真诚希望广大团员青年们用实践贯彻新时代雷锋精神,用执着发扬学雷锋精神,把“爱”所结下的种子伴着春风播撒于祖国的每一寸土地,播撒于每个人的心田。我们无比坚信,从一个人到一群人,新时代的社会风气必然因各位青年热情似火的奉献精神而焕发出炫彩的青春力量!

共青团河北农业大学委员会

2024年3月5日