我校召开秋季学期安全工作推进会

发布日期:2023-09-14点击数:

9月13日上午,我校召开2023年秋季学期安全工作推进会,党委常委、副校长李彤主持会议并讲话。安全工作处、学生处、国有资产管理处、后勤服务中心等单位负责人参加会议。

李彤传达近期上级会议精神,对推进学校安全工作提出要求,一是提高政治站位,切实增强做好安全稳定工作的责任感、紧迫感。强化各职能部门在安全工作中的第一责任,始终坚持人民至上、生命至上,把安全工作摆在压倒一切的位置,做到安全认识上高度重视,安全态度上坚定不移。二是以新生入学教育为重点,统筹抓好学校安全工作。新学期刚刚开学,要重点抓好新生安全教育、防范电信网络诈骗和心理健康干预等工作,利用新生军训期间进行消防安全理论教育和室外实操演练;三是抓好末端落实,全方位筑牢安全工作屏障。各职能部门要分工负责,全面开展一次秋季学校消防安全、实验室安全、燃气安全、食品安全等安全隐患专项排查与整改,坚守安全的红线、底线,切实做到保卫、服务师生,真正把安全责任落到实处。

相关职能处室负责人汇报了开学以来本单位安全工作进展情况,并就后续推进安全工作落实进行了研讨。

作者:安全工作处 编辑:宣传部