校领导带队赴蠡县访企拓岗

发布日期:2023-03-23点击数:

3月21日,为更好地促进学生就业,加强校企合作,校党委常委、副校长李彤带队赴河北方田农牧科技有限公司访企拓岗,动物科技学院班子全体成员随同前往。蠡县县长高波和有关县领导会见李彤一行并举行座谈。河北方田农牧科技有限公司总裁付学平及各部门负责人参加活动。

李彤一行与企业负责人及我校毕业生代表进行座谈。李彤介绍了学校的基本情况特别是畜牧学科的优势特色,对蠡县县委县政府多年来对我校的关心和支持表示感谢。他表示,积极推进校政企合作,通过政府引导、高校指导、市场主导的方式,整合农业、科技、人才力量,并充分发挥龙头企业作用,会更好带动整个县域现代农业产业的创新发展。他希望校地双方充分发挥各自优势,加快科研成果转化应用,建立长效常态合作机制,谋求共同进步,实现双赢。

高波介绍了蠡县产业发展现状特别是畜牧业发展情况。他指出,蠡县与河北农业大学有着多年的合作基础,衷心希望学校继续发挥人才智力优势,赋能蠡县养殖结构调整、产业进档升级,推进智慧农业、数字牧业建设,打造产业一体化发展新格局,助力乡村振兴。

座谈期间,双方围绕当地畜牧产业发展、学科产业对接、政产学研协同、吸纳毕业生就业等进行了深入交流沟通。举行了“河北农业大学大学生实习实践基地”授牌仪式,动物科技学院党委书记邵宝健与方田公司总裁、我校校友付学平共同签订大学生实习实践合作协议,院长张英杰教授为付学平颁发“企业家导师”聘书。李彤一行还参观了企业饲料生产线。

作者:动物科技学院 编辑:宣传部 董鑫