我校五个学雷锋志愿服务先进典型获省、市级表彰

发布日期:2023-03-01点击数:

日前,河北省委宣传部、组织部、省文明办等22个部门公布“2022年度河北省学雷锋志愿服务先进典型”名单。我校接力“果树9301班”志愿服务团荣获河北省先进志愿服务组织,“青春青空,未来万里”青春健康项目荣获河北省志愿服务创新项目。在保定市文明办组织的“2022年度保定市学雷锋志愿服务先进典型”评选中,我校植物保护学院志愿团分团、农学院“稷心志愿行”志愿服务项目、人文社会科学学院法学2001班葛金南分别获得保定市学雷锋志愿服务先进志愿服务组织、志愿服务项目、优秀志愿者荣誉称号。

长期以来,我校各级共青团组织认真贯彻落实习近平总书记关于志愿服务的重要指示精神,扎实推进学雷锋志愿服务制度化、常态化,深入开展学雷锋志愿服务活动,组织引导广大师生志愿者积极参与社区服务、公益实践、大型赛会等志愿服务活动,在文明校园、敬老爱老、卫生环保、科学普及、法律服务、新冠肺炎疫情防控等领域,涌现出一批事迹突出、影响广泛的先进典型,展现了新时代学雷锋志愿服务的使命担当和青春风采。校团委将不断推进学雷锋志愿活动深入开展,加强志愿服务保障和支持,不断发展壮大学雷锋志愿服务队伍,进一步引导广大团员青年将雷锋精神融入日常、化作经常,厚植知农爱农情怀,勇担强农兴农使命,把青春奋斗与学习雷锋精神有机结合起来,将雷锋精神代代相传,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

作 者:校团委 杨 薇 编辑:宣传部