让雷锋精神在农大校园绽放更加璀璨的光芒

发布日期:2023-02-27点击数:

——习近平总书记对深入开展学雷锋活动的重要指示在我校青年志愿者中引发热烈反响

日前,“把雷锋精神代代传承下去——纪念毛泽东等老一辈革命家为雷锋同志题词六十周年”座谈会在京召开,会上传达的习近平总书记对深入开展学雷锋活动作出的重要指示,在我校广大青年志愿者中引发热烈反响。连日来,校学生会、研究生会、接力“果树9301班”志愿服务团、“学‘习’社”“青马班”等各学生组织广泛开展各类学习交流活动,深入学习贯彻习近平总书记对雷锋精神作出的重要指示,谈感想、讲体会、话收获、聚共识,掀起学习热潮。

广大青年志愿者以“传承雷锋精神,砥砺奋斗青春”为主题,以阅读原文、座谈交流、团课分享、线上观影等多种形式广泛开展活动,同学们对“习近平总书记对开展学雷锋活动的重要指示精神”“雷锋同志生平事迹”“雷锋同志为人民服务的思想”“雷锋精神的时代内涵”等内容进行了深入学习;围绕“如何使学雷锋活动更有吸引力”“丰富拓展学雷锋活动平台载体”“怎样丰富学雷锋活动,更好地践行志愿服务精神”“如何将学雷锋精神与学习‘太行山精神’‘李保国精神’紧密结合”等问题进行讨论交流。

同学们纷纷表示,通过此次学习活动,更加深刻地了解了雷锋同志一心为公的“钉子”精神和为党为民、大公无私的共产主义风格,一定学习和传承雷锋精神,立足实践,积极参与志愿服务活动,将雷锋精神融入日常、化作经常,用雷锋精神汇聚起乡村振兴的磅礴力量,厚植知农爱农情怀,勇担强农兴农使命,把雷锋精神代代传承下去,以实际行动书写新时代的雷锋故事。

据悉,校团委将在3月开展雷锋月主题实践活动,进一步引导广大青年传承和践行雷锋精神,把青春奋斗与学习雷锋精神有机结合起来,融入党和人民的事业,勇做实现中华民族伟大复兴的先锋力量,让青春在为党和人民、为国家和民族的不懈奋斗中绽放出绚丽之花。

雷锋的名字家喻户晓,雷锋的事迹深入人心,雷锋精神滋养着一代代中华儿女的心灵。本次活动使我认识到,青年人要深刻把握雷锋精神的时代内涵,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。作为一名冬奥会志愿者,我无比自豪,今后我将用实际行动继续传递中国温度,亮出闪亮的中国志愿者名片。

——北京冬奥会志愿者 葛金南

通过学习习近平总书记关于弘扬雷锋精神的重要论述,我认识到应把握雷锋精神的时代内涵和实践要求,将学习雷锋精神与学习我校“太行山精神”“李保国精神”紧密结合,践行社会主义核心价值观,树立崇高理想和追求,做知农爱农学农为农的优秀学子,树立服务为民的信念,发扬助人为乐的精神。

——李保国志愿服务队队员 陈少潘

聆听习近平总书记对深入开展学习雷锋活动作出重要指示的相关新闻报道,让我再一次深刻认识到,无论时代如何变迁,雷锋精神永不过时,新时代学雷锋志愿服务工作恰逢其时、大有可为,我们要在志愿服务中走在前头、争作表率,坚持把雷锋精神代代传承下去。

——学“习”社负责人 王凯

作为新时代的青年,我们应该深刻了解学习雷锋精神,并传承雷锋精神,将学雷锋活动融入日常生活,从小事做起贯彻雷锋精神,弘扬乐于助人,为人民服务的精神,做新时代的好青年。只要一个个特色志愿服务项目开花结果,一点点青春正能量在农大校园弘扬传递,志愿服务的触角就会延伸得更广更宽。

——“接力果树9301班”志愿服务团队员 武梦瑶

雷锋精神是一面永不褪色的旗帜,是中华民族的宝贵精神财富,是社会主义核心价值观的生动体现。无论是谁,再普通的善行,坚持不懈就能谱写不普通的壮举;不管在哪,再平凡的岗位,恪尽职守也能成为不平凡的楷模。作为一名坚定的马克思主义信仰者,我们要做到知行合一,把雷锋精神代代相传,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒。

——“青马班”学员 王玉笛

作 者:校团委 杨薇 编辑:宣传部